Actualités

Incubateur Baluchon: appels à Candidatures 2023

L'appel à candidatures pour rejoindre la future brigade d'Incubateur Baluchon d'entrepreneurs culinaires en Île-de-France est ouvert ! Vous souhaitez conjuguer votre passion pour la cuisine à votre parcours professionnel ? Vous souhaitez faire partie d'une dynamique engagée pour l'alimentation de demain ? Rejoignez-les et bénéficiez d'un accompagnement d'un an pour tester votre projet en environnement professionnel 👩‍🍳

 

Nous avons le plaisir de vous faire part de la mise en ligne de l’Appel à Candidatures qui vise à constituer la Brigade’23 de l’Incubateur Baluchon. 

 

Une promotion de 12 projets seront réunis et suivront un parcours d’accompagnement d’un an, aux côtés de partenaires opérationnels, d’intervenants et de toutes les structures qui contribuent et permettent l’éclosion de ces projets de territoire dans les métiers de bouche.

 

Chaque promotion présente ses spécificités, et illustre les multiples facettes, bien souvent surprenantes, de notre système alimentaire francilien. On trouve dans cet incubateur des propositions culinaires issues des Quartiers de la Politique de la Ville où ils interviennent, et des modèles de l’ESS qui tendent vers des approches plus vertueuses et qui surtout déploient de l’ingénierie culinaire au service du bon et du gourmand !

 

L’aboutissement de ces projets tire des bénéfices des contributions de chacun.e. Nous le savons : plus nous travaillons de concert avec vos structures, plus nous sommes efficaces dans nos accompagnements.

 

Vous trouverez ci-dessous un lien vers un document d’information que vous pouvez transmettre, accessible également via leur site..

Appel à candidatures